26 mai 2013

VTT: doublé creusois sur la 2e manche de Coupe du Monde juniors

Le jeune licencié de Creuse Oxygène, Raphaël Gay, a renouvelé  son exploit de la semaine dernière: il a remporté la seconde manche de coupe du monde des juniors,  mais cette fois en République Tchèque, à Nové-Mesto.
Il devance son collègue  et copain de club Romain Boutet.
Beau doublé, pour un tout petit département, mais un grand club !
Nous sommes fiers de ces jeunes creusois, sans oublier notre féminine Audrey Menut qui prend la 12éme place et est 1ére Française.

de Coupe du Monde VTT

Raphaël Gay a triomphé lors de la première manche de Coupe du Monde de VTT cross-country juniors hommes à Albstadt, en Allemagne. Il  se trouve devant l’allemand Philippe Bretsch et son compatriote Neilo Perrin-Ganier.
Les juniors de Creuse oxygène  ont  fait une belle prestation, Romain Boutet se classant huitième.
Bravo à ces jeunes représentants du cyclisme creusois !

13 mai 2013

Dimanche 12 mai 2013: championnat de la Creuse des Jeux Cyclistes à Grand-Bourg

Dimanche 12 mai, l'ESC Grand-Bourg a organisé ses premiers jeux cyclistes réunissant prés de 70 enfants.
Trois épreuves étaient proposées aux différentes catégories: pré-licenciés, poussins, pupilles, benjamins, minimes
Les plus petits ont fait de l'adresse sur un petit parcours chronométré, une épreuve de vitesse (80m chronométré) puis un parcours de régularité pour les plus petits: 2km et les minimes: 24 km.

Cette épreuve servait d'appui au championnat départemental, avec les  résultats suivants :
Poussins: Noëmie Portman (UC Boussac)
Benjamins: Pierre Bourdeix (CC Mainsat-Évaux)
Minimes : Alexandre Thély (VC La Souterraine)
Féminines: Perrine Bourdeix (CC Mainsat-Évaux)

25 avril 2013

Mardi 23 avril 2013: initiation à la pitse à Commentry

Belle entente sportive, mardi 23 Avril 2013, avec le club de Commentry Cycliste, présidé par J.Claude DEVAUD  pour une journée d'initiation piste avec le club de Gouzon et le club de Mainsat. Une vingtaine de jeunes creusois des deux clubs ont pu s'initier  à cette pratique.

21 avril 2013

CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL ROUTE 1ères Catégories

TOUR CYCLISTE  DU CANTON DU PAYS DE DUN - MAISON FEYNE
SAMEDI 20 Avril 2013
Les engagés ont parcouru prés de 140 km, sur un circuit très sélectif.
A 13 Km de l'arrivée, ils sont 7 échappés, dont Benjamin GELABERT de Creuse Oxygène,   1er  creusois,    sacré   champion    départemental   2013 des 1éres catégories.

16 avril 2013

INITIATION BMX 16 AVRIL 2014

Journée pleine de soleil, pour cet vingtaine de jeunes cyclistes des clubs d'Aubusson, Gouzon et Mainsat.
Cet initiation s'est déroulée à Guéret, avec l'aide du Club Creuse Oxygène, encadrée par son nouvel et jeune éducateur Thomas VERRET.
Tous ces jeunes (de 7 à 15 ans) se sont élancés avec la même ferveur, sur la piste où virages relevés, bosses se succèdent, pour leur plus grand plaisir.
La matinée s'est terminée par un repas bien mérité, à la cafétéria CRESCENDO - GUERET.
Un clic sur les photos pour agrandir - Idem vidéo

15 avril 2013

GSO CADETS ROUTE MONTS SUR GUESNES

Ce dimanche 14 Avril , la sélection départementale route s'est rendue prés de POITIERS sur la première manche du G.S.O.
115 cadets s'étaient réunis, chacun d'entre eux avec l'espoir de remporter la victoire, soit indivuelle, ou par équipe.
Nos jeunes creusois se sont bien défendus.
Classement individuel (double clique ici pour le classement général)
8ème place : Raphaël FRACCASSO
31ème place:  Théo MENANT
44ème place: Alexandre PAGNAT
Abandon: Antoine MATIGOT