VERSO Cliquez ici

Promotion du cyclisme chez les plus jeunes de 7 à 15 ans.
La Journée RJC 4  aura lieu cette année à la Souterraine au stade du Cheix.

EPREUVE ROUTE CADETS GSO

Beau travail d'équipe, lors de la finale du Grand Sud Ouest à PARLAN(Cantal), le 09 Septembre dernier.
En effet, Vincent LAPOUGE (C0²-Pôle cyclisme Guéret) termine 3ème ; Raphaël  FRACASSO (CO²) termine 10 ème, Thibault ROUGIER (UC FELLETIN)  :12 ème, François GRIMAUD :Abandon.
Ils remportent la 1ère place par équipe et à l'issue des épreuves de la saison, ils prennent la 3éme place, malgré une épreuve en moins (piste). Ils sont qualifiés pour la coupe de France sur Route des Comités Départementaux.
Nous tenons vivement à les féliciter !,
La coupe de France aura lieu à ST ASTIER/ MENSIGNAC en Aquitaine le 23 Septembre prochain.
L'équipe sera renforcée du Jeune Raphaël DUBUC (C0²-Pôle cyclisme Guéret), ce qui nous promet une belle épreuve en perspective.

INTER-COLLEGES 2012

Ambiance réussie, pour cette journée de rassemblement des collégiens du département, où le mot  d'ordre reste la convivialité mais également la sportivité à travers diverses compétitions.
Le Comité était representé par Gérard AUBRUN, Eric GAULIER et Martine FENILLE, proposant un atelier BMX.

- Théo CHIRON (VC La Souterraine)

Malgré une chute, dans le 1er tour, tous ces jeunes nous ont offert une superbe épreuve, avec une moyenne de 38 Km /H, sur un parcours de 80 KM  assez difficile. Malheureusement François Grimaud a abandonné, pris dans la chute, sans gravité pour lui, juste matériel.
A l'issue de l'épreuve, l'équipe termine 2ème, et 1ère au classement du général(épreuve Rodez et Bussiére Dunoise)

21 mai 2012

JEUX CYCLISTES CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL BOUSSAC

Ce Dimanche aprés-midi,  le soleil a brillé sur BOUSSAC, où  une trentaine de petits champions en herbe, nous ont régalés  par leurs mines réjouies, malgré les difficultés et montrant une volonté sans faille pour vaincre l'adversaire.
Organisation de l'U.C. BOUSSAC, dirigée par Christine ROUYAT, responsable de l'école cycliste.
Au programme 3 Epreuves:   Jeux cyclistes, sprint et route.

CLASSEMENTS  CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL

Pré-Licenciés:     1°)   Noémie PORTMANN  (UC BOUSSAC)

Pupilles :             1°)   Perrine BOURDEIX  (VC AUBUSSON)
                           2°)  Mathis CARRE  (UC BOUSSAC)
                           3°)  Jordan LAVIGNE  (UC BOUSSAC)

Benjamins :         1°)   Pierre BOURDEIX  (VC AUBUSSON)
                           2°)  Baptiste FARSAT  (CC MAINSAT)
                           3°)  Anthony DELAGE  (UC BOUSSAC)

Minimes :            1°)    Anthony DELAGE  (UC BOUSSAC)

(Cliquez sur la photo pour l'agrandir)

11 mai 2012

CHAMP DEP VTT 2012 LA VERTE ET BLEUE

Plus de 70 Engagés, ce week-end à la VERTE ET BLEUE, organisée par le CC MAINSAT EXPERT, où se sont disputés les championnats départementaux de VTT. Malheureusement le soleil s'est fait remarquer par son absence, faisant place à un temps pluvieux, offrant ainsi au public, un beau spectacle et une belle bataille entre coureurs, ressemblant  plus à  des mineurs de fond.
Belles prestations pour le club de Creuse Oxygène, remportant 4 titres de champions départementaux  et le vainqueur au scratch : Maxime LHOPITEAU. (Espoir).