Dimanche 13 avril 2014: GSO cadets à Bussière-Galant (Hte-Vienne)

Une sélection de six cadets creusois a participé à la première manche du trophée Grand Sud-Ouest, dimanche 13 avril, à Bussière-Galant (Haute-Vienne).
Ils étaient encadrés par Arnaud Bergeron, responsable de la commission route au sein du comité départemental FFC. Liste des sélectionnés (par ordre alphabétique):
  • Théo Griffoul (Creuse-Oxygène)
  • Lilian Louis (CC Mainsat-Évaux)
  • Alexandre Pagnat (Creuse-Oxygène)
De g. à d.: Thomas Bonnet, Théo Griffoul, Alexandre Pagnat, Vincent Bergeron, Erwan Clément (abs.: Lilian Louis)
Individuellement, Thomas Bonnet s'est classé 3e à 25 secondes du vainqueur, Alexandre Pagnat 9e à 2'46'' et Théo Griffoul 17e dans le même temps. Vincent Bergeron, victime d'une chute à une vingtaine de km de l'arrivée a été attendu par Erwan Clément et Lilian Louis, mais ils n'ont pu réintégrer le peloton principal. Ils terminent respectivement, 70e, 63e et 98e sur 99 classés (133 partants)
Par équipes, sur 3 coureurs, la Creuse prend une brillante seconde place, derrière une Gironde dominatrice qui prend les 1e, 5e, 6e et 7e places!

Les dates du Trophée Grand Sud-Ouest cadets 2014:
  • D. 13 avril 2014 : Bussière-Galant (Haute-Vienne ; Limousin)
  • J. 29 mai 2014 : Sainte-Radegonde (Aveyron ; Midi Pyrénées)
  • D. 15 juin 2014 : Bordeaux - manche Piste
  • D. 7 septembre 2014 : La Couronne (Charente ; Poitou-Charentes)
Ce trophée est ouvert aux coureurs "cadets" des comités d'Aquitaine, Auvergne, Limousin, Midi-Pyrénées et Poitou-Charentes, soit 24 équipes départementales composées de 4 à 6 coureurs + les cadets en individuels des clubs du département organisateur de la manche.

Télécharger le dossier complet de l'organisation du 13 avril à Bussière-Galant (pdf de 7 Mo)