26 mai 2013

VTT: doublé creusois sur la 2e manche de Coupe du Monde juniors

Le jeune licencié de Creuse Oxygène, Raphaël Gay, a renouvelé  son exploit de la semaine dernière: il a remporté la seconde manche de coupe du monde des juniors,  mais cette fois en République Tchèque, à Nové-Mesto.
Il devance son collègue  et copain de club Romain Boutet.
Beau doublé, pour un tout petit département, mais un grand club !
Nous sommes fiers de ces jeunes creusois, sans oublier notre féminine Audrey Menut qui prend la 12éme place et est 1ére Française.

de Coupe du Monde VTT

Raphaël Gay a triomphé lors de la première manche de Coupe du Monde de VTT cross-country juniors hommes à Albstadt, en Allemagne. Il  se trouve devant l’allemand Philippe Bretsch et son compatriote Neilo Perrin-Ganier.
Les juniors de Creuse oxygène  ont  fait une belle prestation, Romain Boutet se classant huitième.
Bravo à ces jeunes représentants du cyclisme creusois !

13 mai 2013

Dimanche 12 mai 2013: championnat de la Creuse des Jeux Cyclistes à Grand-Bourg

Dimanche 12 mai, l'ESC Grand-Bourg a organisé ses premiers jeux cyclistes réunissant prés de 70 enfants.
Trois épreuves étaient proposées aux différentes catégories: pré-licenciés, poussins, pupilles, benjamins, minimes
Les plus petits ont fait de l'adresse sur un petit parcours chronométré, une épreuve de vitesse (80m chronométré) puis un parcours de régularité pour les plus petits: 2km et les minimes: 24 km.

Cette épreuve servait d'appui au championnat départemental, avec les  résultats suivants :
Poussins: Noëmie Portman (UC Boussac)
Benjamins: Pierre Bourdeix (CC Mainsat-Évaux)
Minimes : Alexandre Thély (VC La Souterraine)
Féminines: Perrine Bourdeix (CC Mainsat-Évaux)